Abdullah Sani Hadiri MTQ XVI Tingkat Kecamatan Muara Papalik

JurnalOne.com, TANJABBAR – Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani, menghadiri Musabaqoh Tilawatil Qur’an ke-XVI Tingkat bertempat dilapangan Desa Rantau Badak Lamo Kecamatan Muara Papalik, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi, Selasa (09/07/2024) malam kemaren.

Wagub Sani mengatakan, Pemerintah Provinsi Jambi mengapresiasi atas pelaksanaan MTQ ini, karena telah ikut membangun Provinsi Jambi dengan membumikan Al-Qur’an. Apalagi Ini menjadi dasar kehidupan yang mengatur umat Islam dalam lini kehidupan, dalam kerangka menuju keselamatan.

“Alhamdulillah pembukaan malam ini berlangsung dengan meriah, ini merupakan bukti bahwa masyarakat Rantau Badak Lamo, menjalankan amanah Pemerintah Provinsi Jambi dengan membumikan Al-Qur’an. Semoga kita semua mendapatkan keberkahan dalam pelaksanaan MTQ ini,” sapa Wagub Sani ke masyarakat Papalik.

Dilanjutkan Wagub, musabaqoh merupakan sebagai wahana dalam rangka memacu pengembangan tilawah, hafalan, serta pendalaman isi kandungan Al-Qur’an.Sebab itu tidak boleh terhenti disini.

“MTQ ini adalah wadah bagi anak-anak kita dalam rangka memacu pengembangan tilawah, hafalan, serta pendalaman isi kandungan Al-Qur’an. Untuk itu diperlukan perhatian, keterlibatan dan tanggung jawab seluruh komponen umat dan jajaran pemerintah supaya penyelenggaraan kegiatan ini dapat memberikan pengaruh yang positif dan dapat dirasakan secara nyata dalam perkembangan kehidupan masyarakat kedepannya,” papar Wagub Sani.

Camat Muara Papalik Fidruzal, dalam laporannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Wakil Gubernur Jambi yang telah hadir dan membuka MTQ XVI Tingkat Kecamatan Muara Papalik di Desa Rantau Badak Lamo.

“Peserta MTQ XVI ini, berjumlah 254 orang, terdiri dari kafilah Rantau Badak Lamo berjumlah 45 peserta, Dusun Mudo 37 peserta, Bukit Indah 15 peserta, Sungai Muluk 18 peserta, Kemang Manis 29 peserta, Pematang Balam 30 peserta, Intan Jaya 20 peserta, Sungai Papauh 23 peserta, dan Rantau Badak 37 peserta,” sebutnya.(*)

Sumber/Kominfo Provinsi Jambi