Babinsa Koramil 420-03/Pauh Serda Arifudin, Himbau Warga Jangan Bakar Lahan Jika Berkebun

JurnalOne.com, SAROLANGUN – Anggota Kodim 0420/Sarko bertugas sebagai Babinsa Koramil 420-03/Pauh Serda Ariffudin, melaksanakan Komsos dengan warga binaan tepatnya di Desa Jati Baru Mudo, Kecamatan Mandi Angin Timur, Sarolangun, Jambi, Minggu (07/07/2024) kemaren.

“Ya, kita terus melaksanakan Komunikasi Sosial (Komdos), guna mempererat tali silaturahmi, serta kerjasama dalam rangka mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat,” kata Serda Ariffudin.

Selain itu, sebut Serda Arifudin, ini juga berdiskusi mencari solusi terkait maraknya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla).Dan serta mengajak masyarkat tidak membakar lahan apa bila membuka lahan untuk kebun.

“Kita juga mengajak warga tidak membakar hutan dan lahan saat berkebun, dikarenakan ada sanksi hukum ataupun denda apabila kebakaran itu dilakukan,” tambah Serda Arifudin.

Dalam menangani Karhutla, tegas Serda Arifudin, Babinsa, harus aktif dan menjaga hubungan baik dengan masyarakat dan para tokoh yang ada di Desa Jati Baru Mudo.

“Tujuannya supaya tetap kondusif serta hal-hal lain agar tidak ada lagi warga sembarangan membakar hutan dan lahan untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan,” timpalnya.

Serda Arifudin mengajak semua lapisan masyarakat Desa jati baru Mudo untuk tetap menjaga ketertiban, kebersihan lingkungan, dan kesehatan masyarakat di wilayah tugas masing masing.

“Bila itu tejaga tercipta kemanunggalan TNI dengan Rakyat yang solid demi keutuhan NKRI,” terang Serda Arifudin.

Sumber/Kodim0420/Sarko