Subuh Keliling, Wagub Sani Ajak Masyarakat Kota Jambi Makmurkan Masjid

JurnalOne.com, JAMBI – Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani mengajak masyarakat memakmurkan Masjid. Kuatkan ukhuwah dan Islamiah, sehingga terwujud muslim muslimah religi, Jum’at (14/06/2024).

Demikian, dikatakan Wagub ketika melaksanakan kegiatan subuh keliling dan peletakan batu pertama pembangunan perluasan Masjid Babussalam RT. 12 Kelurahan Buluran Kenali, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi.

“Safari shubuh kegiatan yang rutin kami lakukan pada setiap Jum’at, sholat subuh ini memiliki keutamaan yang luar biasa, selain itu juga membuka ruang untuk berkomunikasi melalui saran pendapat dari para jama’ah terhadap kondisi saat ini, sehingga terbangun kepercayaan masyarakat terhadap Pemerintah,” ujar Wagub.

Dikesempatan tersebut, Wagub Sani juga mengajak semua yang hadir untuk selalu memakmurkan masjid, Karen hal ini sangat penting bagi umat Muslim.

“Apa yang telah dilakukan oleh pengurus Masjid Babussalam untuk melakukan perluasan masjid melalui peletakan batu pertama pembangunan masjid ini adalah sesuatu yang sangat positif dan perlu kita dukung. Perlu menjadi perhatian kita semua bahwa pembangunan dan perluasan masjid itu penting, tapi tidak kalah pentingnya lagi adalah mengisi dan memakmurkan masjid,” tambah Wagub.

Pada Subling kali ini Wagub didampingi Kepala Dinas Kominfo Provinsi Jambi Drs. Ariansyah, ME beserta para pejabat lainnya dilingkup Pemerintah Provinsi Jambi.

Pada kesempatan itu juga, Wagub menyalurkan bantuan dan santunan kepada anak-anak yatim dan kaum dhuafa, serta bantuan Pembangunan Masjid secara simbolis dari Wagub kepada pengurus Masjid Babussalam senilai Rp. 15 Juta dari dana Corporate Social Responsibilty (CSR) Bank 9 Jambi.(*)

Sumber/Kominfo Provinsi Jambi